网站首页 > 星座 > 星座八卦 > 正文
新华网  2005/6/7 12:54:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:八卦  占星  俄罗斯  慧星  

  美国航空航天局(NASA)正在实施的“炮轰”彗星计划6日在俄罗斯法院遭遇意外阻击。俄罗斯占星家马林娜·巴伊以“破坏宇宙自然平衡”为由一纸诉状将美国航空航天局推上了被告席。

  按照一项名为“深度撞击”的“炮轰”彗星计划,美国航空航天局今年初成功发射了“深度撞击”号宇宙飞船。飞船定于7月3日飞抵坦普尔一号彗星附近,并发射一颗撞击舱。如果顺利的话,撞击舱会于7月4日猛烈撞击坦普尔一号彗星的彗核。由于威力巨大,届时地球上的人们有可能通过小型天文望远镜目睹这史无前例的奇异天象。

  虽然天文爱好者翘首以待,但巴伊却认为自己的精神观和生命观因此受到了侵犯。她的代理律师亚历山德拉·莫洛克霍夫说:“我的委托人认为,美国航空航天局计划侵犯了她的精神观和生命观以及宇宙中的自然生命,并会破坏宇宙各种力量的平衡。”

  莫洛克霍夫解释说,坦普尔一号彗星对于巴伊有着特殊的情感价值,因为她的祖父母能够走到一起全靠这颗彗星。

  俄罗斯一家下级法院曾以对美国航空航天局没有管辖权为由驳回了巴伊的起诉。莫洛克霍夫在上诉中辩称,美国航空航天局在美驻俄使馆中设有办事机构,因而处于俄罗斯司法管辖之下。上诉法院采信了这一理由,决定受理。

编辑:Cloris


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!