网站首页 > 星座 > 文章库 > 正文
eNet 硅谷动力  2005/8/8 15:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  
金枝欲孽:争与斗的情谊

  从一开始她们就注定了一生争斗,因为她们同是那红墙之中的佼佼者,为权为恩,无论是为了什么理由,她们一个牺牲一切的去争,一个放弃一切的去斗,到头来却落得片片枉然飘落。是谁赢?是谁输?谁又说的清楚,道的明白。

  董佳尔淳(佘诗曼饰)

  天蝎日 金牛月

  星座性格分析: 人生自是有情痴,此恨不关风与月,其实尔淳是一个很复杂却也很可怜的女孩子,她刚强,她也温柔,她重恩,她也重义。平静温柔的外表下隐藏的是一个感情澎湃的女子。天蝎座的女子是聪慧的,这从连如妃都栽在她的机关算尽之下可见一斑。天蝎对于自己的情敌是从不手下留情,只要她认准了的,那么她就会不计后果的去争夺,所以从头到尾她与玉莹的争斗就没有停止过。恩情固然是她斗的原因之一,但是谁能知道在她的心中斗的原因却是为了那个不爱她的男人。

  能抽身退出宫廷争斗的人并不是很多,皇后和如妃斗了一辈子都没能走出这个局,但是想法尔淳却看透了这个局,并能置身事外退出纷争之中。这多少和她金牛的内心有关,金牛是最讨厌争夺的星座,之所以争斗是为了骨子里在乎的那份恩情,还有由天蝎带来的炽热的爱。金牛重恩,可是却也始终能看透看淡身边的一切,福雅的影响固然重要,但是更多的则是天性中的不争斗。因为金牛永远是能看透周围情况的一个,也会是能放下一切的那一个。

  尔淳在整个皇宫之中是最不露声色的一个,这固然归功与天蝎和金牛原本就都是隐含沉默的个性。但天蝎爱的炽热,金牛爱的隐含。最终炽热躲在了隐含的背后。而万般女儿心思皆因金牛的沉默藏于言表之后。尔淳是唯一平安离开皇宫的一个,却不知道这未来的路该如何走下去的好。

  人物性格: 隐含是尔淳性格中最大的特点,善良而不外露,沉着而不狠毒。她一心为了爱的那个人,却处处被人误会,唯一的安慰只有福雅一人。而佘诗曼虽然在有些方面做的不足,但是却将尔淳小心沉着的性格诠释的十足,让人替她可怜。

  评语: 她是斗的那个,却也是最不幸的那个,活着离开并非就是幸福的,因为在这纷争的后宫之中,所有人都是嫁给一个自己不爱的男人,却有一个爱自己的男人,而她却是爱上一个不爱自己的男人,也嫁给了一个自己不爱的男人。

  (注:虽然片中说尔淳是端午节出生的,但是却并不可信,因为她是被徐公公的养女,以她的年龄应该很难清楚搞清楚自己的出生时间。) 


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

编辑:Cloris


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!