网站首页 > 星座 > 文章库 > 正文
eNet 硅谷动力  2005/8/8 15:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:  

金枝玉孽:幸与不幸之间

  要走庆幸你心中仍然有爱,要留只因我心中还有恨。大结局时如玥所说的这句话道尽了她与安茜的一生,是不幸是幸运,相信连这两个女人也说不清楚,她们之间有着太多的相同之处,也有着太多的不幸遭遇,她们嫁给了同一个人,爱上同一个人,她们同是明白人,同是试图掌握自己命运之人,只不过在这偌大的皇宫之中,命运又何曾由得人自己选择?

  钮祜禄如月(邓萃雯饰)

  摩羯日 天蝎月

  星座性格分析: 据说如妃比皇帝小 20 余岁,但是仍然得到了皇帝的宠爱,因为摩羯的天性是沉稳和细致的,她在个性上会比其他一些人要稳重有担待的多,这样也让摩羯的她与大她 20 余岁的皇帝相处融洽,没有代沟,可以与她交心,因为摩羯原本就是成熟的。而在这后宫之中,最重要的就是不露声色,摩羯的如妃的深沉心计是所有人的害怕的,也正是如此她才能在后宫站立多年而仍然稳坐在后宫之中。

  不过据说如玥刚刚入宫时也是温柔婉约的性格,天蝎原本是水样的心性,天蝎是温柔的,她会为与她息息相关的人付出。但是皇宫之中从来就没有平静过,丧子之痛,妃嫔争宠将原本该温柔的她彻底改变,天蝎的改变是可怕的,她绝对是有仇必报的人,所以也让整个后宫怕了她。也才有了最后宁可留下来,也不跟孔武走的决定,因为对她而言,固然跟心爱的人在一起重要,但女儿的仇更让她无法释然。

  摩羯的沉稳弥补了天蝎的冲动,天蝎的爱憎冲破了摩羯的淡然。而她原本就是很难被人明白的女人,不露声色之间已将一切掌握于心,皇宫中即使刚刚入宫的秀女也知道,千万不要得罪如妃,她性格虽然变化多端,却是爱恨分明,摩羯的深沉,天蝎的爱憎,话语间已经将个性跃然纸上。她活的明白,恨的清楚。

  人物特点: 魄力是如妃的特点,所以在很长时间里,实际上都是她统治着后宫,这样的魄力才注定了她不平凡的一生,也注定了她能跟皇后相斗,这样一个极有魄力的女子被邓萃雯演绎的出神入化,实在让人欲割难舍。

  评语: 在这部片子里如妃是最吸引人目光的一个人,她的个性,她的举动,她的话语都足以吸引所有的人。你可以不喜欢如妃却永远忘记不了天理教暴动过后,她对皇后说的:这个后宫从来就只有我跟你在斗,以前是,现在是,以后也会是,娘娘你往后的日子,最好想清楚,如何再为我这个钮祜禄如玥头痛更好!


    

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

编辑:Cloris


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!