网站首页 > 星座 > 星座八卦 > 正文
瑞丽论坛  2005/8/12 11:10:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:八卦  加薪  职场  

  身在职场,每个人都希望付出和回报达到平衡,可是加薪这样敏感的话题是否让你心存顾虑,而难以启齿呢,那么就先做足功课,再对症下药吧!

  如果你遇到的是白羊老板,春回大地万物更新的现在就是最佳时机了,周末找一天约上老板一起去踏青,好动的白羊可是求之不得哦,那么瞅准休息的空档,跟老板汇报汇报工作,加薪的事情也就顺理成章的提出来,好心情的老板也不好太吝啬了哟!

  实干型的金牛老板可不会轻易给谁加薪哦,在不受外界影响甚至固执己见的金牛面前,只要乖乖干好自己的工作,脚踏实地任劳任怨勤勤恳恳地表现,老板自有感动的一天,咬着牙等待黑暗的黎明吧!

  在双子座老板手下工作,可要小心喽,双子是出了名的思维敏捷却轻率多变。不用你开口,爱才的双子自会用加薪之类的话激励你的,只是千万不要只停留在口头上,凭着双子的能言善辩,改变主意是很轻而易举的事哦,最好的办法就是以字为据了!

  巨蟹座的老板不仅事业有成,对待家庭也是关爱有加,典型好男人的模板。正所谓物以类聚,人以群分,尽管敏感的巨蟹不轻易信任他人,若你是个孝敬父母,对感情专一的人,一定会得老板赏识的。经常带一些家常小菜给老板,天生对美食没有抵抗力的巨蟹一定会喜欢的,那么升职和加薪就不用发愁了!

  天生有王者之气的狮子是极其有威严的老板,与生俱来的高傲需要身为下属的你无条件的听命于他,同时狮子又有强烈的保护欲,在力所能及的范围内,喜欢照顾弱势群体,所以,找个适当的机会,跟老板唠唠家常,不着痕迹的把自己遇到的问题和难处说出来,那么有颗宽厚和仁慈的心的狮子一定不会让你失望的!

  处女座的老板应该是最忙碌的领导了,事无具细都要过问,把工作很生活安排的井井有条是一件必不可少的事,所以在这样的老板手下工作,一定要小心谨慎,标新立异的事最好还是别做。那么想要加薪,写上一份详细的申请,理由、依据都要条理清晰,那么你成功的可能性就大大提高哦!

  有一个随和可亲的天秤老板,是让人羡慕的一件事了。天秤喜欢去探究与他人的共同点,以达到心理的平衡。所以,多观察观察天秤的喜好,让他觉得你们志趣相投,再加上适时的赞美与鼓励,也许会成为朋友哦。那么当你提出加薪的话,天生就不爱拒绝别人的天秤更不会对朋友例外的!

  与狮子座的老板正相反,天蝎需要的下属更倾向于合作伙伴,他们不希望你惟命是从,而是更够站在老板的立场上提出建设性的意见。天蝎对在事业上帮助过自己的人是毫不吝啬的,所以尽情发挥你的才能吧,只要事业能够发展起来,天蝎对你定是有求必应的!

  都说射手没心没肺,实际上他们是懒得动脑筋去想没意义的事,所以,身为射手老板的下属,千万别掉以轻心,也别和老板耍什么鬼花样。想加薪,很简单,当你认为时机成熟了,直接找老板说明,坦率的射手同样不喜欢别人玩花样!

  摊上刻板冷漠的魔羯老板,你真是有够背的了。魔羯靠的是坚忍卓绝的毅力才取得事业上的成功,因为缺乏生活中的交流使他们难以接近,吝啬也是出了名的,想得到加薪的机会唯一的方法就是另起炉灶了!

  很难揣测水瓶座老板在想什么,面对着满脑子奇思异想的瓶子,身为下属的你要时刻绷紧神经,随时迎接下一个挑战。与瓶子谈加薪就象和聋子聊天,他会假装木头或是左挡右闪而言其他,不会直接拒绝,却也弄个无趣。所以还是等着老板良心发现吧,没准是个大大的surprise呢!

  身为十二个星座中最浪漫的双鱼,总是生活在虚无缥缈的幻想中,而在现实生活中对朋友则是有求必应,很难拒绝他人。鲜花是他们一生都不可缺少的礼物,那么带上一束美丽的鲜花,在美丽的贺卡上写下你的愿望,已经眩晕的双鱼又怎么抵挡呢!

编辑:Cloris


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!