网站首页 > 星座 > 星座八卦 > 正文
瑞丽论坛  2005/8/24 14:51:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:白羊座  老板  八卦  

  我从占星学中学到的重要一课是,没有一个星座在本质上赢过另一个星座,所有的星座都各不相同,也就是说,每一个星座都有其优缺点。例如,像我这样的牡羊座,就是当老板的料子。牡羊座是黄道十二宫里的第一个行星,它非常善于开创新企业(例如DLJ)。如果我们不能当老板,也会开办自己的公司。再者,牡羊座的人极端固执,当危险降临的时候,我们会十分强悍且执着地对抗灾难(这样的人格特质,协助我度过需帮助的艰难时期,并使我坚守不放弃的信念)。牡羊座为人十分真诚,有时对自己好的一面更是真诚得过分,这本书可资证明!

  不过幸好,我还是从占星学中学到,在牡羊座的特质里,有一些根本上的缺点,这些认知有助于我在行事时,缓和我的缺点所可能带来的负面效果。例如,牡羊座的人做事是出了名的虎头蛇尾。知道自己有这个缺点,我会试着(不是每次都成功)避免一开始就揽下许多事来做,并确实把所有的事完成。

  正因为牡羊座的人很固执,他们根本不知道自己什么时候该收手,毕竟有时候人应该学会适可而止。牡羊座的象征是公羊,这种动物会不断地用头角去冲撞墙壁。相较于牡羊座,双鱼座(十二宫里最一个星座)就很清楚什么时机最好收手,同时他们也十分聪明地知道何时该停止用角去撞墙。双鱼座的人可不喜欢撞得头破血流。另外像是水瓶座、天秤座等风象星座,也不喜欢和他人正面对抗,风象星座的人遇事倾向避重就轻或干脆闪避。

  另一个牡羊座好坏参半的特质,就是少有牡羊座的人会优柔寡断,他们不像双子座那样很难下定决心。我所有双子座的朋友,他们的犹豫不决真可算是同病相怜,总是爱上演哈姆雷特《王子复仇记》这出戏码(做或不做,这真是个问题)。牡羊座的人可以帮助双子座,使他们更有决断力,同样地,双子座也可以缓和牡羊座稍嫌急躁的个性。每当我提议某件事时,双子座朋友最爱展现出「让我们躺下来想它一个晚上」的心态,而我的态度则是「让我们做下去!」尽管我们的性格殊异,我们仍是好朋友。占星学会帮助你我去了解并欣赏每个人因应事情时所采取的不同态度。

编辑:Cloris


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!