• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 星座> 命理小谈资> 正文

历史上那些准到惊人的预言

2015/09/14 15:09瑞丽网 编辑:黎春 手机阅读:

预言与人类社会并存,只是人们都满足于当下的冷暖,而很少有人去关注预言中预测的未来,而在中外史上确有很多预言存在,比如周朝的《乾坤万年歌》,汉代诸葛亮的《马前课》,唐代李淳风的《推背图》,宋代邵雍的《梅花诗》,明代刘伯温的《推碑图》等。在外国比较著名的预言有:圣经《启示录》,法国诺查丹玛斯留下的《诸世纪》,并都很准确的预测到了很多我们熟知的历史事件,下面提供三部语言较为易懂的预言供大家欣赏,希望人们不只看眼前,学会总结过去,计划未来。

       一、《诸世纪》

《诸世纪》(Les siecles )又译作《百诗集》是法国“预言家”诺查丹玛斯预言未来的长篇四行诗。全书分成十二卷,各卷都收有一百篇四句诗,每一篇诗都是预言,预言未来世界将会发生可怕的事件。

79000761

诺查丹玛斯

关于过去的预言(部分):

辇台被旋风吹翻

容颜被假面隐藏

此时

新共和国将使自己的人民苦恼

红白颠倒国无宁安

(解读:本诗为《诸世纪》中的第一首诗,描述的是1879年法国大革命。诺查丹玛斯并不认为革命是什么好事,他从神秘的光彩中看到了过往的死讯、王国的颠覆,看到了一个反传统社会的到来,也许正因如此他以此诗作为预言的起点。第一二行描绘的是国王、贵族被推翻的情景。当时,贵族乘用的都是豪华、宽敞的马车,因此马车作为贵族的象征,“辇台被旋风吹翻”指革命的风暴推翻了贵族的地位,第二句“容颜被假面隐藏”则指大革命中从法国逃出去的亡命贵族,他们用披风面具隐藏自己的面容逃亡,而被推上断头台的囚犯,那些国王与贵族们,也被罩上披风或口袋,然后被送上断头台处死。最后一行“红白颠倒”,指革命者推翻了“白”色的波旁王朝,替换而来的则是“红”色革命政权,预言家并不认为红白颠倒是个好事,相反他认为它是件大坏事,从此“人民苦恼”、“国无宁安”。)

 

玛尔斯(Mars)挥动着手中的利剑

流血将达七十回

圣职在受到崇敬的同时

更多的是遭受诽谤与诬赖

在那些人的心目之中

宗教已不值一提

(解读:1789年法国大革命开始以来,法国宗教收到了前所未有的侮辱。首先是教会土地开始公开拍卖、无神论者可以选举主教等,到了雅各宾派执政时期,宗教恐怖已令教会面临解散绝境。省事好大的反教会运动开始了,人们大肆摧毁与抢劫教堂,逮捕和处决主教,宗教几乎被从法国一扫而出。到拿破仑执政时期,为安抚和安定人心,他承认了天主教的存在,一切宗教仪式得到保证,神职人员也领取国家薪俸,但从那时起,教会已受到严密控制,必须服从政府,宗教已失去其本质性的内容。)

 

伟大的帝国很快被换成一个小地方

很快又壮大起来

在又一个小地方

在那里他放下了权杖

(解读:拿破仑是罕见的军事天才。其创造性的战术和勇气与毅力使他平步青云,从士兵到将军,又从将军到皇帝。法国的军事强大一度令整个欧洲震憾。但盛极必衰,拿破 仑于西元1814年初尝败绩,被流放到厄尔巴岛(Elba),“伟大的帝国很快被换成一个小地方”,但他后来逃离该岛,重返巴黎。从击败普鲁士“很快又壮 大起来”,到滑铁卢(Waterloo)战败。西元1815年6月22日拿破仑被迫退位,后被盟军放逐往圣赫勒拿岛(St. Helena),惨渡余生,病逝时年仅五十二岁。因此诺氏才会提到:在那里(圣赫勒拿岛)他放下了权杖。)

 

入夜将穿越REINES的树林

一对夫妇走在蜿蜒的山路

Queen像白石般

僧皇穿着灰衣在瓦伦纽斯Varennes

被选出来的

引起动乱、火、血和切割

(解读:这段描写法国大革命法皇路易十六被送上断头台的故事经过是这样的,当时的法国已在动荡的前夕。西元1771年6月20日,反对革新的法皇路易十六和皇后玛莉,一穿灰衣、一穿白衣,由后宫逃走,试图与忠于他们的军队会合,但路上让人认出,在瓦伦纽斯(Varennes)被逮捕,最后给送上了断头台。路易十六软弱无能,称之为僧皇,他是由国会选出来的。法国大革命是个动乱的年代,“火、血”都是恰当的描述,“切割”指断头台。)

 

木呆的卫兵,风将在桥梁边呼啸,

高调的迎接,他将攻击皇太子。

老工匠在连队里穿过树林,

远远走出了公国的边界。

(解读:1914年6月28日奥匈帝国王储弗兰茨-斐迪南大公在萨拉热窝被暗杀引起第一次世界大战爆发的事。这天王储斐迪南大公和妻子索菲女公爵,巡视波斯尼亚的首府萨拉热窝,他将指挥附近山区的一次军事演习。可塞尔维亚七人暗杀小组正在那里等着他,王储在去萨拉热窝市政厅的路上,阿佩尔码头附近就遭到炸弹袭击,击伤了总督和王储几个副手;从市政厅出来后,车队在靠近拉丁桥时遭到第二次也是致命的暗杀,这就是本诗前两句描写的场景。“木呆的卫兵,风将在桥梁边呼啸”是讲第一次袭击后,为了安全起见,安排了卫兵站在汽车的踏板上,保护斐迪南夫妇,然而真正在拉丁桥边又遇到袭击时他们也吓得“木呆”了,子弹象一阵“风将在桥梁边呼啸”;“高调的迎接”指萨拉热窝欢迎帝国王储的规格很高,而刺客年仅19岁的塞尔维亚青年普林齐普就躲在欢迎的人群里,“他将攻击皇太子”, 这个皇太子就是奥匈帝国王储斐迪南;普林齐普在人群中慢慢向前面靠近,当车离他不到2米时,他一个箭步冲上前去,不等卫兵缓过神来,手枪对准斐迪南夫妇就扣动板机。两声枪响,一颗子弹射進斐迪南的脖子,第二颗洞穿索菲的腹部。斐迪南大公夫妇,双双都被杀死。刺客普林齐普也自杀身亡。“老工匠在连队里穿过树林,远远走出了公国的边界”是预言说斐迪南夫妇的被刺引起的第一次世界大战,战争范围很广“远远走出了公国的边界”,公国既是塞尔维亚,战争不仅只是奥匈帝国向塞尔维亚宣战,而是世界大战;同时也说明战争的惨烈,伤亡人数之多,连年迈的老工匠也被征兵打仗,“在连队里穿过树林”。)

 

饥饿的猛兽会游过河流

更大部分地区成为希斯特的对立

一个强人将这一切拉如其铁笼

德国的青年将无视一切

(解读:希斯特(HISTER)与希特勒(HITLER)酷似,而最后一句点明是德国。据说在西元1939年间,希特勒本人看出这是对自己的预言,于是广为宣传,以树立其个人威望。)

 

在门户附近的两个城市中

将出现从未见过的两次灾祸

瘟疫中的饥荒,人们被钢铁掷出

向不灭的主哭喊以求解脱

(解读:西元1945年美国在广岛和长崎投下了两颗原子弹,所造成的灾祸人们从未见过。二战是“钢铁”时代,原子弹的冲击波将人“掷出”。“向永恒的主哭喊以求解脱”是人在灾难中的一般表现。)

 

天将在四十五度燃烧

火将降临那伟大的新城市

巨大扩散的火焰立时冒起

当他们想要得到诺曼的证实

(解读:诺查-丹玛斯在《诸世纪》一书中,惯以新大陆代表美国,新城市是指纽约(New York),而纽约正是在北纬四十度至四十五度间,所以这诗说的应是纽约。在预言诗里战争的规模是世界级的,著名的大城市亦受到侵袭,这个预言诗(纪六第九十七首)里说的情况和前纽约世贸大厦被袭击的情况十分相似。)

 

当太阳進入陶鲁斯第二十天时,大地发生剧烈震动

庞大的剧场倾刻间化为废墟

空气、天空和地面都变得黑暗污浊

不信神的人们也开始呼叫起了神和圣者

(解读:本诗头一句中的“陶鲁斯”在星相上指“金牛座”,古代太阳進入金牛座的时期大致是阳历的4月22日~5月21日,“太阳進入陶鲁斯第二十天”正是5月12日,预言中间两句是对地震造成损害的描述,最后一句“不信神的人们”即“无神论者”,而中国大陆正是“无神论者”最多最集中的地方。有的人在巨大灾难的震惊与悲痛之余也开始反思这一切在冥冥之中是否都有安排?是否是上天的警示呢?)

 

1999年7月 ,

为使安哥鲁莫亚王复活 ;

恐怖大王将从天而落,

届时前后玛尔斯将统治天下 ,

说是为让人们获得幸福生活。

(解读:这时,恐怖魔王降临人间,之前诗句提到的玛尔斯统治了天下,号称是为了让人民幸福。1999年7月事件可谷歌查询)

 

满载着男女老幼俘虏的大船,

由善驶向恶,由甜驶向苦,

再怎么着急也会在瞬间成为异教徒之饵,

飘渺不定的烟雾,

引起风中的阵阵叹息。

(解读:无论男女老幼都被“玛尔斯”俘虏,从善的变成恶的,生活也由幸福变成苦难,“飘渺不定的烟雾”指迷乱中无法分辨是非,只能随波逐流,变成“异教徒之饵”在风中叹息。)

 

世界临近最后的时期,

土星稍后又将来临:

帝国倾向于黑色的国度,

纳巴达,老鹰啄瞎了你的眼睛。

(解读:在这最后的时期,灾难即将来临,因土星在占星学中寓意着灾星。纳巴达是法国的一个城市,以前是一个公爵领地(公国)的首府。纳巴达和帝国在这里都寓意着西方一些主要国家,蒙蔽了双眼不明是非倾倒于“黑色国度”。)

 

天啦,我们怎么能眼睁睁的看着,

一个伟大的国度遭受如此的苦难,

看着神圣的法被毁灭。

基督教完全被其他的法控制,

当金银的新资源被发掘的时候。

(解读:前三句是对之前发生的“帝国倾向于黑色的国度”发出的感叹,基督徒在这里指“安哥鲁莫亚王”,被这个国家动用着金钱及一切资源在极尽所能的破坏时,惊呼让世人警觉怎可眼睁睁看着“神圣的法被毁灭”。)

 

天秤座支配着西方,

控制着天地君王:

没有人注意亚洲的罪恶势力,

只有“七”掌握着层层的次序。

(解读:天秤座支配着西方,是说西方世界被象征着所谓公平和正义的众神控制,他们是在一定层次中掌管着人世间的神灵,控制着天地君王。在星象学中,天秤座是黄道第七宫,守护星是金星,守护神是正义女神和爱神;这里,黄道第七宫和最后一句掌握着层层的次序的“七”,都和“大七数的轮回”有关;可是这些所谓代表公平和正义的众神,却不去注意亚洲的罪恶势力,认为那些发生在亚洲某个国家的罪恶与他们无关,结果最后造成了“大七数的轮回”中的世界走向毁灭的边缘,最后他们自己也将限于劫难之中。万能的神在这里启示他们:你们要当心东方的罪恶势力,要和他们斗争,才能保护你们的世界和未来。)

 

颠狂的舌头取胜之后,

邪灵总还要归于沉寂:

冲突的过程里,

嗜血的“胜者”大肆张扬,

舌头,皮肉和骨头终将烧为灰烬。

(解读:颠狂的舌头象征着谣言,当一切过后,终于邪恶要被惩治,无论它之前多么“大肆张扬”,最终也将化为“灰烬”,在《启示录》19-20中也有对应的预言: 那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。”)

标签: 星座 预言世界解读自己天使法国

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接