• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 星座> 命理小谈资> 正文

解谜松果体:每个人都拥有的第三只眼!

2015/10/12 11:10瑞丽网 编辑:黎春 手机阅读:

千百年来,松果体被认为是具有超感知觉的器官,是进入另外空间的窗口。在许多古老文明的神像、祭司的面具上,或印度的佛像,道家的神像上在额头的部位都不约而同地刻画者这一只眼睛。古希腊哲学家将其称之为“灵魂的宝座”。当今的科学家们用科学的手段证明人类第三只眼睛的存在,并在慢慢揭开它的面纱。

IMG_3132

一、松果体与第三只眼、天目的秘密

曾有解剖学教授说起一件神秘的事实,既在结缔组织间隙中有个秘密,它虽然很小却功能强大,能够控制重要的代谢过程。这就是第三只眼——松果体,它不仅同肉眼一样具有感知光线的功能,其实际结构也像一个眼睛原型一样。

松果体负责很多重要的身体功能,诸如抑制性发育、控制代谢和产生褪黑激素。美国国家儿童健康和人类发展研究所(NICHD)的神经内分泌学主任戴维•克莱恩(David Klein)提出的假说认为,原始视网膜具有两种功能,成像和产生褪黑激素。在他看来,松果体后来专门从事这些功能,而哺乳动物的视网膜则退化了,不再产生褪黑激素,至于为什么则不知道。

让人不解的是,即使病人已经失去了双眼,松果体这个器官对刺激会像眼睛一样做出反应。这一事实使得一些研究者质疑松果体是否并不是一只退化的眼睛。大脑中许多仍然不被人理解的反应是否都与这个神秘器官有着诸多联系?

 

二、是通往更高知觉的窗口

圣保罗大学医学院研究员兼松果体心灵诊所主任菲利普•塞尔吉奥•奥利维拉(Dr.Sérgio Felipe de Oliveira)认为,松果体的许多活动直接关系到精神活动,如视觉和冥想。

松果体除了负责释放多种激素,如控制下丘脑、校正昼夜节律、对抗自由基,也会分泌称为“精神分子”的DMT。在自然界中也存在含有DMT成份的植物,如在南美洲会被巫师服用用于“通灵”。研究者们相信DMT会在睡眠中释放,会在灵性修行的过程中释放,还会在死亡时释放。

当这种化学合成物被身体吸收后,会产生比任何其他药物都要强烈的幻觉。研究者们推测,这种分子会激发我们封印在松果体里的所有的精神和心灵上的体验。

美国专门研究神经药理的精神科医师里克•斯特拉斯曼(Rick Strassman)博士针对DMT对人体的影响进行了广泛的研究。根据他的研究,松果体不只是负责产生激素并且充当受限制的眼睛,也是通往其它空间的窗口。

他认为,DMT乃是影响大脑的接收信息能力,而非造成大脑产生任何幻影。人体内源的DMT乃是在调控人脑内的接收管道,就好像调控电视天线方向、对比度和聚焦,就可以连接到不同世界的东西,DMT可以让人连结到另外的物质空间。

IMG_3120

三、松果体在人体中的巨大作用

在1950年人们发现了松果体激素——美乐托宁后对其功能有了更多的了解,为什么修炼者能保持身体健康,为什么他们会在炼功时看到另外空间景象这一类特殊功能给出了答案。

美乐托宁的合成是通过光节律在转译水平上调解的。合成出的美乐托宁可调解情绪,睡眠,性行为,繁殖,免疫系统和生理节奏。美乐托宁是通过高亲和力的受体完成这些调节功能的。这些受体属于与G蛋白相联系的,具有七次穿膜结构的受体,存在于眼,肾,胃肠道。血管和脑。另有证据表明美乐托宁在衰老及与衰老相关的疾病中的作用。这可能与其有效地消除自由基(或抗氧化)能力有关。美乐托宁作为抗氧化剂的潜在临床意义是巨大的。它可能对治疗许多病理生理疾病状态有效。能用它治疗的包括各种癌症,高血压,肺部疾患和诸如老年性痴呆的各种神经退行性病变。此外,有报道美乐托宁对免疫系统缺陷小鼠有免疫调节功能,提示我们它可能改善免疫状况。

衰老,失眠,和乳腺癌是绝经期妇女的主要疾病。美乐托宁可能与绝经期相关过程如乳腺癌和衰老有关。尽管美乐托宁替代疗法治疗所有绝经期妇女仍未能通过,但有证据表明美乐托宁确能改善更年期妇女综合症。

随着人的衰老,夜间血清中美乐托宁浓度及其生理效应降低。有些研究人员提出美乐托宁对衰老相关疾病有作用。虽然尚无证据表明美乐托宁在人体的抗衰老效应,在小鼠和大鼠身上做的实验表明松果体可能是掌管衰老的内源性时钟。有临床证据表明美乐托宁在诸如生物时钟节奏,睡眠,情绪也许还包括繁殖,肿瘤生长和衰老方面有生物调节作用。

深度阅读:千古奇观 佛花全球盛开!

标签: 命理

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接