• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 星座> 命理小谈资> 正文

宇宙巨变银河系重组 占星学正在失效!

2015/10/15 14:59瑞丽网 编辑:黎春 手机阅读:

占星术,是以天体的相对位置和相对运动来解释或预言人的命运和行为的系统,固定的天体相对位置及星座相对位置是此学科的基础,然而当今的科学家们陆陆续续的发现,从地球的自身到银河系的相对位置和组成再到整个宇宙都已发生了巨变,巨大的宇宙变化让原本的相对位置不再具有参考性,当“起点”都已经改变,原来的路还走的通吗?

★射手座已不是原来的射手座

毁灭与诞生

2003年据美国航空航天局(NASA)网站报导,科学家应用钱德勒X-射线观测仪和巨大阵列 (Very Large Array (VLA))射电望远镜观测了发生在射手座A星系(Centaurus A)的巨大束状爆发。图中X-射线图象和射电望远镜图象分别以蓝色和红色显示,紫色是X-射线和射电望远镜都可以看到的区域。束状喷射在星系的中心黑洞附近产生,它位于图中右下角。

IMG_3173

2005年2月18日,NASA公布了最近发现的银河系中一次极其强大的爆炸,在十分之一秒内所释放的能量相当于太阳十万年释放的总能量。它是有记载以来宇宙中最明亮的一次爆炸。虽然爆炸距离地球有五万光年,仍然扰乱了地球的上层大气,爆炸正是发生在银河系另一侧的人马座即射手座。

据外媒报道,由澳大利亚天文爱好者John Seach于2015年3月15日发现的人马座新星在3月23日意外地从最亮的4.3星等下降到了5.4星等。而到了4月5日,这颗新星的亮度又回到了4.5星等。

这颗“新”星绝对值得一看。它是自1898年至今人马座中出现的最亮新星,也是自2013年12月中旬发现的一颗3.3星等的半人马座新星以来出现的最亮新星。从三月下旬开始,它就在中北纬地区黎明前的东南方闪烁了,而且在每个新一天的早上,它的位置都会更高。

IMG_3174

银河系正发生着巨变

2008年,天文学家发现,银河系曾经的四条主要螺旋臂仅剩下两条,这些主要臂上有最大密度的年幼明亮恒星和较老的红巨星。

IMG_3181

左图为新银河系,右图为旧银河系全景

大量新星在诞生

每日科学2010年8月11日报导,天文学家发现古老星系周围存在美丽而神秘的紫外线环,有的大到足以围绕几个银河系,其中存在大量新诞生的星体,意味着这些古老的星系已经“返老还童”。

2012年据物理学家组织网站3月14日报道,一组志愿者日前借助美国宇航局进行斯皮策空间望远镜数据的检查,在我们的银河系银盘结构中发现了超过5000个“气泡”结构。这是年轻高温的恒星“吹出”的尘埃和气体气泡结构,这些气泡说明这些位置正有新生的恒星诞生。

IMG_3184

合并与重组

据2006年宇宙网站5月9日报道,夜晚天空的证据正显示,银河系仍在继续吞并一些整个的星系。通过对斯隆数字式天空观测仪(SDSS)数据進行分析,天文学家发现了很多恒星流,这些都是被吞噬星系的残留。恒星流就象被拆开的线球一样,继续绕银河系运转,但与银河系中其它恒星的轨道运转却截然不同。

英国剑桥大学的研究人员通过分析斯隆数字式天空观测仪 (SDSS)对将近四分之一天空五年的观测数据,构造了一幅生动的新银河系外围恒星图,在新恒星图显示出夜空中的一个十字形恒星流。

在恒星流域图象中占主导的是巨大的呈弓形人马座矮星系流。人马座矮星系在十多年前才被发现。尽管天文学家在天空中的其它区域曾经绘制过它的潮汐星流,但是这次观察到的新数据却不同。“该恒星流看来已经分叉”,研究人员贝罗库洛夫说,“我们看到不同的重叠层叠加到天空中,就象这星流流过星系两三次一样。”

在恒星流域图象上,除人马座弓形星流外,还可以看到恒星从球状星团撕裂开的模糊痕迹,以及其它的环、串和块,它们就象是从矮星系中分裂出的残留一样。其中最突出的是麒麟座恒星流,多重的恒星环是很久以前被银河系吞并的一个矮卫星星系所留下来的。横跨整个流域的是一个新的神秘恒星流,它在天空中延伸出70度,其起源仍是个谜。

“我们已经知道星系合并一段时间了”,麒麟座星流的发现人之一、美国费米国家加速器实验室的彦尼(Brian Yanny)说, “但是,恒星流域却给我们一个强烈的昭示,就是目前银河系正在進行着多重的星系合并事件。”

标签: 星座 射手座 星盘

瑞丽网独家原创内容,未经授权不得转载。

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接