• 服饰
  • 美容
  • 奢华
  • 靓发
  • 明星
  • 生活
  • 视频
  • 评测
  • 试用
  • 化妆品库
  • 瑞丽之星
  • 论坛
  • 品牌库
  • 聚时尚
  • 加关注
  • 手机看瑞丽

您的位置: 首页> 星座> 命理小谈资> 正文

史前文明:上一代人类先进到这份儿上了

2015/10/27 09:58 编辑:黎春 手机阅读:

“人类的文明起源于距今约四、五千年前,追溯到最久远的文明遗迹,也不超过距今七、八千年前,在更早之前,人类过着茹毛饮血的蛮荒生活,至于更久远以前,人类还未出现,那时的人是类人猿…….。”对于人类文明起源的叙述,目前学校课本的描述大概都类似于这段文字。 然而,近年来不断出土的新考古证据却让科学家不得不重新思考,人类的文明真的仅限于这七八千年之间吗?还是有更久远的历史?本文首先介绍几个可重新改写人类历史的考古证据,这些证据可说明人类文明出现于更久远的年代。此外,本文也将具体的介绍几个古代与现今高科技媲美的实例。

 考古学的OOPARTS之谜

根据進化论的说法:较早的生命较为简单、原始,而较晚期出现的生命较为复杂、高级。

因此考古学家如果发现较古老的地层中,生命单纯简单,而晚期的地层中生命复杂,则可说明進化论是对的。但如果在久远的地层中,也就是”应该”只有原始生物的古老地层中发现了高级的生物,那么就说明進化论是错的。

然而实际上几乎不为大众所知的是,不但在古老的地层中发现了高级的生物,更发现了许多人造的物体(即人类存在于久远年代的证据),这就是被称为考古学的OOPARTS之谜(Out of Place ARTifactS),亦即不应该存在那个地层里的人造物品。

世界各地到目前为止发现的OOPARTS相当多,这里介绍其中几个: 

 

一、踩在三叶虫上的皮鞋印

1968年,威廉・J・米斯特在美国犹他州羚羊泉发现了一块化石,这个化石的形状很奇特,因为它类似一个现代人类所穿的皮鞋,印在石头上,然而现代人不可能在这么古老的地层中留下皮鞋印,因为这个地层是属于三叶虫时代的地层,距今至少二亿六千万年。

这个皮鞋印化石上刚好还有一个三叶虫化石也在上面,正好说明了这个事实。如果这个化石代表的意义成立,它告诉我们两个事实:1、两亿六千万年前即有人类,2、人类在当时不是原始人,而是穿着鞋的文明人。

 

二、使用望远镜的史前人类

伽利略在1609年首度使用望远镜观察木星的卫星,距今约400年。然而,在秘鲁ICA地区发现了一系列的刻有古老图画的神秘石头,其中一颗上面画有一个人拿着望远镜正在观察天上的彗星,另一个人也拿着天文的测量仪器量测彗星。这颗石头的年代估计距今约有三万年的历史。

IMG_3573

一九六八年,业余化石专家米斯特在美国犹他州发现踩在生活于六亿年到二亿多年前的三叶虫上的鞋印。(图片:Henry Johnson)

IMG_3572

秘鲁卡布雷拉博士(Javier Cabrera)的博物馆里收藏了许多神秘石头,其中一块上面刻着一幅画显示在三万年之前,人已经拿着望远镜在观察天空了。(图片:labyrinthina.com)

 

三、包在三亿二千五百万年前的煤里的铁锅

1912年,当两个俄克拉荷马州托马斯市发电厂的员工把煤铲進工厂的壁炉时,有一块煤太大了,于是工人们用了大锻锤猛击。煤块裂开了,他们吃惊地发现有个铁锅包在里面。把铁锅拿掉后,裂开的两半煤正好拼成这个铁锅的模型。这两名工人都签名证实发现了此物。经过几位专家检验,证实包住铁锅的煤块是从三亿二千五百万年前的煤炭里挖掘出来的。

IMG_3571

一九一二年在美国俄克拉荷马州发现的三亿多年前的铁锅。(图片:Creation Evidence Museum)

IMG_3570

发电厂员工肯纳德(Frank J. Kennard)签名证实此项真实的发现。(图片:Creation Evidence Museum)

 

四、欧洲岩洞壁画

欧洲地区发现了许多古老的岩洞壁画,比如法国巴斯喀洞窟(Basque Cave)、拉马什洞窟(La MARCHe cave)、西班牙的阿尔塔米拉洞窟(Altamira cave)有许多壁画及石板画艺术,这些壁画的艺术水平相当高,且有人类文明的证据,距今有14,000~16,000年历史。阿尔塔米拉洞窟壁画运用了四种色彩,颜料是以矿物质制成,不会随着时间久远而褪色,保存了16,000年仍然鲜明如故。铁质的颜料可以表现红色、黄色及棕色,而黑色颜料的成分是二氧化锰。显然当时的人类不仅具备了高超的绘图能力,而且同时有進步的绘图工具及颜料。

拉马什洞窟的石板画作画风与现代人雷同,某一张画上甚至有类似现代人的枪枝的图像。这些石板画在1940年代首度被发现,但由于画风与现代人太过相似,而被怀疑是现代人假造的。直到2002年,德国慕尼黑大学拉彭鲁克教授(Dr. Michael Rappenglueck)重新鉴定这些石板人像画确实为史前人类所制,并重新展开進一步研究。

IMG_3569

西班牙阿尔塔米拉(Altamira)发现的岩洞壁画。

IMG_3568

法国拉马什洞窟岩洞内发现的石板画。画风类似现代人速写作品。

 

古代先進文明的证据

一、维京透镜(The Visby Lens)

几年前在维京人的港口小镇Fr□el(即现在瑞典的哥特兰)進行的考古挖掘工作,发现在10到11世纪时,维京人已经能够制造水晶透镜,成像品质可以与1950年代的透镜相比,解析度达25~30 微米。这些透镜可在短距离(15.4 mm)内聚焦,并且以非球面形状将光精确聚焦于一小点。

一般的透镜为球面形,会造成球面像差问题,而非球面透镜则可减低球面像差。历史记载非球面透镜的制作理论在17世纪时由 DescARTEs 推导出来的,但当时的工艺技术还无法制作。直到了20世纪人类才有能力制造,目前常被应用于高阶相机镜头与精密光学仪器中。

IMG_3567

IMG_3566

维京透镜 在瑞典哥特兰发现的维京透镜

IMG_3565

1.球面透镜产生的球面像差(图片:Wikipedia)

2.以现代光学原理分析发现,中世纪的维京透镜只有很小的球面像差,这种高超的造镜技术失传了一千年。

在Oliver Graydon先生所写的"Medieval Lenses Exhibit Modern Performances"一文中有这样的叙述:

"In the light of these results we must rethink our ideas on optical knowledge in the Middle Ages." said Olaf Schmidt from the Aalen University of Applied Science. "It seems that elliptical lens design was invented much earlier than we thought. Then the knowledge was lost for nearly a millennium." (Aalen 应用科技大学的Olaf Schmidt 先生说:这些发现让我们重新思考中世纪时的光学知识,非球面透镜的发明远比我们想像的时间还早,这些光学知识其后失传了一千年。)

维京人的非球面镜透露了几个讯息:一、人类在11世纪已有能力打磨与制作硬度很高的水晶透镜,二、人类在11世纪已了解到球面透镜无法将光聚在一点的球面像差问题,并有办法解决,三、11世纪时也许已有需要用到非球面透镜的高精密度光学仪器,而后失传了。

 

二、公元前的轻便太空装

在墨西哥,考古学家发现了一个穿着太空装的小人像,估计制作年代大约于西元前1150年到西元前100年间。它头戴太空盔状物,身着紧身衣,手上戴着与衣服密合的手套,脚穿着类似豹足的靴子,看起来与现代的太空人十分神似。仔细观察我们会发现,这个人像穿的太空衣与1969年登陆月球时阿姆斯壮穿的并不完全一样,小人像的太空衣显得更加轻便、更加贴身,就像最近才研发出来的最新型biosuit太空装一样。

IMG_3562

左图.1969年登月时的太空装,难以活动且相当笨重。

中图.21世纪最新太空装biosuit,贴身且轻盈。(图片Astronautix.com)

右图.墨西哥发现的公元前的太空装,贴身且轻盈。(图片:www.unsolved-mysteries.net)

古代的雕塑家是如何“想像”出最新的太空装式样呢?或者是他们曾经具有高度的文明,可以進行太空探索,而后文明摧毁而使技术失传,凭记忆雕塑出过去的先進科技。这个主题如果有人愿意深入探究,相信一定会有惊人的收获。

 

IMG_3559

三、埃及木鸟

1891年在埃及沙卡拉(Saggara)地区发现一个木鸟,鉴定至少有2,000年的历史。发现当时飞机尚未发明,被认为是普通木鸟模型而放在储藏室内尘封了很长时间。直到1969年擅于制作模型的密西亚医生(Dr. Khalil Messiha)发现:这不是一只木制鸟模型,它和一般鸟不同,没有脚、也没有羽毛,而且没有水平的尾羽。反而它的尾端却是直立的,并且有翼面的横切面(airfoil cross-section),均符合了飞机的制造条件。经专家研究,这个木鸟应该是某种滑翔飞机的模型。有人仔细研究它的飞行原理发现,这个滑翔机其实只需要搭载小引擎,就可以每小时45~65英哩的慢速在空中滑翔飞行,并且能承载很重的货物。它的机翼形状设计类似协和号超音速客机。

开罗博物馆里收藏了一只在古埃及陵墓内发现的木鸟,据实际研究,它不但能飞行,并且与今日滑翔机有相同的比例。(图片:Dawoud Khalil Messiha)

 

四、古希腊安蒂基西拉计算机

IMG_3558

安蒂基西拉(Antikythera)机器,(左图) 机器内部的X射线影像,(右图)原机器(图片:AFP PHOTO/HO/X-TEK GROUP)

安蒂基西拉计算器是在希腊安蒂基西拉岛(Antikythera)附近的海域发现的,出土时间为1902年,发现者是考古学家斯达伊思(Valerios Stais)。直到1951年,英国科学史学家普莱斯(Derek Solla Price),对此机器展开深入且系统性的研究,并于1959年的《科学美国人》杂志撰文指出,此机器是个用来计算恒星与行星运动的装置。当时普遍相信,安蒂基西拉机器可能是一个希腊星盘。1971年,普莱斯开始运用迦玛射线和X射线技术,研究安蒂基西拉机器的内部结构。1974年他发表文章指出,安蒂基西拉机器是“来自公元前80年代的希腊历法计算器”。

公元前一世纪古罗马学者西塞罗曾经说:“我们的朋友波塞冬尼斯最近制作了一台(仪器),当转动的时候,就可以同步描述太阳、月亮和五颗行星的位置。”科学家还在推敲这台计算器的实际功能,目前推测它的潜在用途包括365天日历、预测日食月食、作为用来显示星座的星象仪、太阳系行星位置仪、测量不规则月动等,这些功能与西赛罗的描述非常类似。另科学家最惊讶的是,此装置可以预估月亮的不规则运动。由于月亮的轨道并非完全圆形,所以月亮某些时候在空中运行的速度可能比其它一些时候快一些。此装置使用一种“别槽”的机制连接两个不同的齿轮,从而使得齿轮在运作中可以根据需要调整。

 

史前是否有文明?

本文前半部分介绍的考古发现说明,在久远的几万年、几十万年、几百万年甚至于几亿年前,都有人类文明存在的证据,因此人类的文明史并非目前普遍认为的仅有七、八千年。其实OOPARTS例证非常多,本文因受限于篇幅,未能完整一一列出。

所谓的OOPARTS之谜意指不应该出现的考古文物。这是因为我们假设人类的文明演進是按照進化论的演進过程,人类是由低等生物慢慢進化上来的,才会认为这些文物 “不应该” 出现在远古的地层中。然而,如果進化论的说法是错误的,那么这些OOPARTS就不是谜了。

有部分科学家指出人类本次文明之前还有史前的文明时期,就是根据这些考古证据得到的结论。的确,若我们思想中没有任何進化论的观念,面对这些文物的年代鉴定并不会觉得非常惊讶,会自然的将其视为过去的史前人类遗物,不会产生疑惑与不解。有了進化论观念,反而障碍了我们对人类真实历史的了解。

 

古代高科技文物的来源

古代为何会有高科技文物呢?这个问题若从進化论角度来看同样令人费解,因为照進化论观点,人类文明应该是由原始到发达,怎么会有古代发达的技术,中间长时间失传,后又被现代人再度发明的情况呢?所以这些文物也同样是進化论的反证。

若改以史前文明的观点来解释,其实比较容易。这些高科技文物有一部分是上一期文明留下来的遗物,被这一期人类继承了,在本次人类历史進程中使用过一段时间,但后来因为战争天灾等因素而失传。另有一部分则实际上是前一期文明的高科技产物,还有一部分则的确是本次文明的产物,只是進化论观念无法接受,总是认为古人科技不及今人,很难接受古代科技发达的证据。

现代人因为進化论之观念障碍,虽然早已发现不符合進化论的证据,却迟迟不能正式展开对史前文明的研究,造成人类对真实文明進程的认识谬误。有甚者,将人类由动物演变而成的学说奉为真理,不断鼓吹人们放纵欲望,造成社会道德标准迅速下滑崩解,从而产生社会纷乱的苦果。现今的人类,面对诸多的史前文明考古发现,实在应早日面对与研究,因为了解人类真实的文明史,对人类的科学与社会都会有莫大帮助。

深度阅读:达尔文把全人类玩儿了 你才是猴子变的!

分享到:   

  • 友情链接
  • 合作媒体
  • 合作伙伴
  • 热门链接